Украина окажется под ударом северо-западного циклона «Юлия», который принесет ухудшение погодных условий

Украина окажется под ударом северо-западного циклона «Юлия», который принесет ухудшение погодных условий

Свежим прогнозом погоды с украинцами поделился на своей странице в Фейсбук метеоролог Игорь Кибальчич, пишет Politeka.

Он отметил, что циклон сформируется еще ночью 23 февраля в открытых водах Атлантики к западу от Ирландии.

«Со скоростью 90 – 120 км/ч, циклон в стадии волны пройдёт путь от Британских островов через северную Германию, Польшу и достигнет западных областей Украины уже ночью 24 февраля. Над территорией нашей страны циклон начнёт стремительно углубляться за счёт усиления затока холода в его тылу и деформации высотной фронтальной зоны, поэтому давление в его центре упадёт ниже 990 гПа, а в тыловой части сформируется обширная зона со штормовыми ветрами, – рассказал синоптик и уточнил, что до конца суток 24 февраля циклон пройдёт через всю Украину на восток с постепенным замедлением скорости.

В связи с этим, в западных областях ночью и утром в понедельник ожидается усиление ветра до 20-24 м/с, местами порывы 25-30 м/с, в Карпатах до 40 м/с. А днем зона штормовых ветров распространится на центральные и южные регионы страны.

В Винницкой, Кировоградской, Одесской, Херсонской и Николаевской областях повсеместно порывы 25-30 м/с, местами возможно усиление до 32 м/с.

В Приазовье во второй половине дня 24 февраля усиление ветра до 25-27 м/с. В остальных областях Украины его скорость составит 17-22 м/с.

pravda

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *