12 лет тюрьмы может получить наркодилерша с Сумщины

12 лет тюрьмы может получить наркодилерша с Сумщины

Во время обыска в домохозяйстве 27-летней конотопчанки изъяли большое количество амфетамина, ингредиентов и оборудования для его изготовления, а также инструкции и рецепты для изготовления психотропных веществ.

Все изъятое сразу же было направлено на экспертизу, которая и подтвердила, что указанные вещества действительно являются наркотическими и психотропными. Вес их, по экспертной оценке, составляет около 181 г.

Напомним, события происходили осенью прошлого года. Операцию проводили конотопские полицейские совместно с сотрудниками местной прокуратуры и управления СБУ в Сумской области.

Как установили следователи в ходе досудебного расследования, девушка заказывала ингредиенты для изготовления амфетамина через Интернет под видом бытовой химии, потом сама в домашних условиях изготавливала наркотик. Часть его она оставляла для собственного потребления, а остальное сбывала жителям города. И хотя сама она не признает своей причастности к реализации дурман-зелья, однако следователи собрали достаточно доказательств ее преступной деятельности.

Ей уже объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров в особо крупных размерах) и ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах) УК Украины. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ближайшее время дело будет передано в суд, который и поставит в ней окончательную точку, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

Джерело: http://rama.com.ua/

pravda

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *