Сумской облсовет выступил против заезжих зооцирков

Сумской облсовет выступил против заезжих зооцирков

Сумской областной совета рекомендует городским и поселковым советам области принять решение о прекращении размещения и выступлений на территориях соответствующих населенных пунктов заезжих передвижных цирков-шапито, которые используют в своих шоу животных. Это решение на сессии в пятницу 17 мая поддержали 36 депутатов областного совета.
Депутаты обеспокоены информацией о жестоком обращении с животными в передвижных зооцирках. и наличием таких заведений на территориях городов и поселков Сумской области.
Условия содержания животных в передвижных цирках недопустимы и хуже любой «тюрьмы. Животные проводят жизнь, как заложники или рабы. Для их дрессуры применяют жестокие способы. Нередко животных заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах, выполнять не присущие их дикой природе движения. В цирках животные не живут, а существуют. Ограниченные в передвижении животные испытывают там ужасные страдания, а когда выходят на арену — невероятного стресса», — сказано в решении.
В Украине запрет на размещение передвижных зооцирков уже поддержали в городах Днепр, Львов, Николаев, Киев, Ирпень, Тернополь и другие.

pravda

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *